Doggos luv ya
Выберите регион: 





 
С заботой о ваших питомцах
Кошка и собака AnimalcareКошка и собака Animalcare



 
 
Искать
Ветеринарные клиники
На карте города:
Москва
map_button.png
Ветеринарные препараты
Стронгхолд (Stronghold)
Цена
Цена*: 120 р.
Производитель: Ветторг
Краткое описание:

Гель с антибактериальным и противогрибковым эффектом

* - ориентировочная розничная цена
reclam_baner_bot.png
Главная   >   Статьи

Как разводить рыбок гуппи

Как разводить рыбок гуппи

Впервые о гуппи упоминается в 19 веке в связи с эпидемией малярии в тропических странах. У себя на родине, в Вест-Индии, гуппи, поедая личинок комаров, снижали уровень заражённости малярией. Поэтому, в целях борьбы с заболеванием, рыбок стали расселять в Америке, Африке, Азии.

Какую окраску имеют гуппи

Природа одарила богатой палитрой красок лишь самцов гуппи. Благодаря блестящим чешуйкам, краски переливаются и грают множеством огней. Это белые, красные, чёрные, зелёные оттенки. Можно часами наблюдать этот карнавал, чувствуя душевный комфорт и покой. Самцы меньше самок. Они имеют длинные хвосты различных форм. Полного совершенства, при хорошем содержании, самцы достигают к году. Самки имеют серый окрас с пятнышком на брюшке.

Условия содержания гуппи

Гуппи – не требовательные жители аквариумов. Пара рыбок хорошо приживётся в обыкновенной банке. Настольная лампа может стать обогревателем и осветителем. Главное, чтобы в ёмкости было много мелколистных растений. Налёт на листьях таких растений служат рыбкам дополнительной подкормкой.

Каким должен быть идеальный аквариум

Продолжительность жизни, здоровье, окрас зависит от условий содержания гуппи. Аквариум должен иметь:

объём не менее 50 литров,

температуру от 24°С до 30°С,

смену половины воды раз в неделю,

хорошее освещение,

фильтр для аэрации воды,

много растений.

Чем питаются рыбки

Как и во всём, гуппи неприхотливы к корму. Идеальным кормом для них считаются:

 

  • мотыль,
  • дафнии,
  • циклопы.

 

Сухой корм также входит в рацион рыб. Важно знать, что корма надо давать гуппи столько, сколько они сразу съедят. Чтобы вода не загрязнялась, остатки корма убирают.

Особенности размножения гуппи

На одного самца приходится 2 и более самочек. Молодые мамы приносят до 10 мальков, постарше - до ста. Самок с раздутым брюшком отсаживают отдельно. Вместо икры они мечут плавающих и готовых сразу самостоятельно кушать малышей. Икра развивается внутри самки.

Мальки в первые дни жизни питаются инфузориями из старой аквариумной воды. Если рыбки содержатся в чистой воде, их необходимо подкармливать протёртым сухим кормом. Через 2-3 недели мальков возвращают в общий аквариум. В 3 месяца гуппи становятся взрослыми рыбами. При благоприятных условиях содержания самки мечут мальков каждые 5-6 недель.

Как избежать угрозы жизни малькам

Следует знать, что при большой наполняемости аквариума рыбками, существует угроза молодым гуппи. Даже голодные родители могут съесть своих детёнышей. Что тогда говорить о хищных рыбках, живущих в том же аквариуме?

Необходимо густо насадить аквариум травами и водорослями. Это послужит молодым гуппи убежищем. Но самым безопасным считается проживание этих миролюбивых, спокойных рыбок отдельно.

 
 
-->