Doggos luv ya
Выберите регион: 





 
С заботой о ваших питомцах
Кошка и собака AnimalcareКошка и собака Animalcare



 
 
Искать
Ветеринарные клиники
На карте города:
Москва
map_button.png
Ветеринарные препараты
Стронгхолд (Stronghold)
Цена
Цена*: 34 р.
Производитель: Ветторг
Краткое описание:

Крем для доения с ромашкой и календулой

* - ориентировочная розничная цена
reclam_baner_bot.png
Главная   >   Статьи

Как ухаживать за улитками ахатина

Как ухаживать за улитками ахатина

В современном мире стали популярны не только коты, собаки и хомячки, теперь людей интересуют и улитки ахатины, как домашние питомцы. Вроде это и простой моллюск, но все равно он нуждается в заботе и имеет несколько специфик, которым нужно уделить внимание при ухаживании.

Где поселить улитку ахатина

Первое, что нужно сделать перед тем, как приобрести улитку, это определиться с ее домом. Это должен быть просторный террариум, в котором моллюск сможет себя чувствовать комфортно. Чем больше жилье питомца, тем больше он вырастет.

Так же стоит обратить внимание на выбор грунта для питомца. При покупке нужно учитывать, тот факт, что ахатин поедает грунт и получает полезные для него вещества. Поэтому не нужно покупать грунт из цветочного магазина, это может привести к гибели, а грунт с камнями и опилками повредит питомца. Лучше всего подойдет кокосовый субстрат или лесной мох, который перед укладкой нужной очистить от мусора и замочить на 24 часа.

В террариуме должна быть отличная вентиляция, потому что нехватка влажности пересушит грунт, а переизбыток будет способствовать появлению бактерий и грибков.

Чем кормить улитку ахатина

Улитка ахатина избирательна в еде и ей нужна соразмеренная пища. Этот моллюск не будет есть испорченную или полную нитратов еду. Питомец обратит внимание на пищу, если она будет разнообразная, свежая и качественная. Любимые продукты ахатинов – это:

 

  • яблоки,
  • творог,
  • морковь,
  • тыква,
  • молоко,
  • кефир.

 

Их еще интересует каша с овсяной мукой на молоке или воде и, конечно же, еда должна быть комнатной температуры. Обратите внимание на то, что ни в коем случае нельзя давать этим улиткам:

1. Соленая пища и соль: от этого улитка может умереть.

2. Копченая, жаренная, тушенная еда с вашего стола.

3. Цитрусовые фрукты любых видов.

Как давать кальций улитке

Обязательно следите за количеством кальция в рационе улитки, ведь от этого зависит рост всего ее организма. Для добавления кальция можно использовать скорлупу сырых яиц, которую нужно очистить от внутренней шкурки, вымыть, просушить и перетереть. Так же можно купить обычный мел в зоомагазине или минеральную сепию (панцири каракатицы) для птиц. Чтобы напоить свое животное, просто раз в сутки мочите стенки террариума холодной, кипяченой водой.

Помните о том, что улитка очень хрупкое животное и брать ее на руки нужно не часто, и то тянуть за панцирь нельзя, так как можете нанести вред. Брать ахатина можно за узкую часть панциря, ведь широкая его часть постоянно растет.

Как понять, что нужно улитке

Чтобы уделять должное внимание своему питомцу, нужно реагировать на такие сигналы:

1. Улитка спряталась – недостаточно влажности в террариуме.

2. Улитка висит на стенке своего дома - переизбыток влажности.

3. Если ахатину страшно или больно, то вы услышите свистящий звук.

4. Когда улитка кусает - это значит, что у нее в организме недостаточно белка или она хочет кушать. Пользу для окружающих эти животные приносят, с помощью своих зубов.

При нанесении на кожу человека молока, улитка его слизывает, тем самым убирая шрамы, веснушки и огрубевшую кожу. А слизь ахатинов заживляет раны, прыщи, трещинки на коже, с помощью содержащегося в ней коллагена. Это очень милые питомцы, которые со временем привыкают к свои хозяевам и даже не прячутся при попытке их погладить.

 
 
-->