Выберите регион: 
 
С заботой о ваших питомцах
Кошка и собака Animalcare
 
 
Искать
Ветеринарные клиники
На карте города:
Москва
map_button.png
Ветеринарные препараты
Стронгхолд (Stronghold)
Цена
Цена*: 120 р.
Производитель: Ветторг
Краткое описание:

Мазь с антибактериальным и ранозаживляющим действием.

* - ориентировочная розничная цена
reclam_baner_bot.png
Главная   >   Новости

Как провести досуг с собакой

Как провести досуг с собакой

Сегодня я хочу рассказать о вариантах проведения времени с вашим питомцем. Многие люди, у которых есть собаки, просто выходят с ними гулять 1-2 раза в день для галочки, даже не подозревая, что существует множество способов активно и интересно провести, например, выходные. Итак, давайте разбираться с вариантами - и я уверена, что каждый сможет найти подходящий для себя.

Вариант 1. Выставки

Если покупая собаку, вы тщательно выбирали и хотели быть уверены в её 100%-й породности, то наверняка ваш питомец имеет родословную. Если это так, то данный вариант может показаться вам очень интересным, потому что перед вами открывается возможность посещать выставки. Звучит пока не очень понятно, не так ли? Давайте разбираться.

Выставка собак – мероприятие, на котором вы можете получить описание и оценку вашей собаки от эксперта по породе. Для участия у питомца обязательно должна быть родословная и вет. паспорт с вовремя сделанными прививками. Также перед выставкой необходимо изучить алгоритм и специфику показа собаки, научить ее спокойно стоять в стойке, показывать зубы и двигаться рысью в ринге.

Выставки – это достаточно азартное времяпровождение, потому что с вами будут соревноваться другие собаки, но победитель (в классе), который получает выставочную оценку (об этом чуть позже расскажу поподробнее) только один. Победитель своего класса идет дальше на сравнение с лучшей собакой другого класса (в рамках своей породы) и так по нарастающей вы можете выиграть звание лучшей собаки выставки среди всех пород.

На выставки люди ходят для получения выставочных оценок и титулов, совокупность которых дает возможность получить различные сертификаты, например, Чемпиона России. Но даже если вы не выиграли свой класс это не повод расстраиваться, потому что мнение эксперта весьма относительно и каждый видит собак по-разному.

А теперь вариант для тех, кого не интересуют всевозможные титулы, их собака не имеет родословной или нет питомца вовсе. Вы можете найти на просторах интернета интересную вам выставку и просто приехать на нее (с питомцем или без) посмотреть и пообщаться напрямую с владельцами различных пород. Это очень удобно, если вы ищете для себя подходящую породу, так как можно сразу посмотреть на ее представителей, их характер и обсудить интересующие вас вопросы с владельцем собаки данной породы.

В общем, данный вариант действительно очень увлекателен. Если вам интересно, то вы можете найти больше информации про выставки (правила, специфику и так далее) в интернете, так как это очень обширная в ней много нюансов, которые проблематично описать в одной статье.

Вариант 2. Активная прогулка

Вы можете превратить обычную прогулку в активную тренировку. Как это делать зависит от времени года. Например, в теплое время года можно отправиться в парк на пробежку, велосипедную прогулку или катание на роликах по городу. А в холодную часть года есть возможность кататься на лыжак и коньках. Взяв с собой питомца, все эти известные нам занятия могут стать совершенно новыми и еще более увлекательными и полезными для вас обоих.

Вариант 3. Занятие спортом и участие в спортивных мероприятиях

Этот вариант также относится к активному времяпровождению. Существует множество видов спорта с животными. Перечислю некоторые из них.

Каникросс

Данный вид спорта представляет собой совместный бег хозяина и собаки. Фактически это официальный вариант обычной воскресной пробежки с домашней собакой, практикуемой многими горожанами. По правилам каникросса хозяин и собака должны пробежать определенное расстояние. Двуногий спортсмен привязан к своей собаке (или наоборот — кому как нравится) специальной веревкой, завязанной на поясе. Судьи, размещенные вдоль трассы, следят за тем, чтобы хозяин не обгонял свою собаку и не тащил ее за собой. Если же такое случается — следует немедленная дисквалификация. Так что каникросс действительно является командным спортом.

Гонки на собачьих упряжках

Человек давно использует упряжных собак. Самым древним нартам и собачьей упряжке, обнаруженным в Восточной Сибири, около 4 тыс. лет. Но в качестве спортивных дисциплин гонки на собаках были признаны только в начале XX века. Действительно, в самый разгар золотой лихорадки на Аляске нашлись отчаянные спорщики, желавшие сравнить свои упряжки по силе и скорости. А для рождения спорта ничего больше и не требовалось. Чаще всего в гонках используют собак специфических пород: аляскинских и сибирских хаски, маламутов, чукотских ездовых, а также различных помесей собак от этих пород. Гонки на собачьих упряжках очень популярны и в скором времени станут олимпийским видом спорта. Байкджоринг (драй-ленд) Это летний вид ездового спорта, изначально придуманный для тренировок ездовых собак в теплое время года.

Байкджоринг

представляет собой тот же каникросс, только человек не бежит вместе со своей собакой, а едет на велосипеде. Постепенно такие тренировки переросли в отдельный вид спорта, в котором могут участвовать собаки самых разных пород и даже беспородные. Хорошие результаты показывают немецкие овчарки, доберманы, боксеры и ризеншнауцеры.

Флайбол

Это одновременно игра, физические упражнения и развлечение. Флайбол по своей сути — лишь собачий вариант соревнований по фризби. Его правила просты: хозяин бросает летающую тарелку на расстояние около 5 метров. Собака должна как можно быстрее поймать диск и принести его хозяину. Как правило, любящие поиграть собаки показывают просто чудеса акробатики. Существуют конкурсы на самый красивый, самый оригинальный прыжок и т. п. В отличие от других видов спорта, флайбол доступен инвалидам, которые участвуют в соревнованиях наравне со всеми. Рост собаки не имеет значения, и довольно часто можно видеть, как маленькие собачки неопределенной породы выигрывают самые престижные соревнования. Таким образом, флайбол — идеальный вариант спорта для тех, кто хочет от души повеселиться, размяться и посоревноваться в компании своего четвероного любимца. Разумеется, при условии, что собака не сгрызет диск для пущего веселья.

Музыкальный фристайл

Фристайл — вид спорта по дрессировке собак, в ходе которого спортсмен и собака (в дальнейшем — танцевальная пара) демонстрируют спортивный танец под музыку. Соревнования по фристайлу открыты для всех собак. Фристайл, наиболее красивый вид кинологического спорта, становится все более популярным. Также существует еще множество видом спорта с собаками, каждый сможет выбрать для себя наиболее интересный.

Вариант 4. Поход с собакой

Наверное, это самый необычный, интересный, но наиболее проблематичный из вариантов. Место похода может быть свершено неожиданным: начиная от загородного леса, заканчивая заповедником на Камчатке. Все зависит только от ваших предпочтений и возможностей.

Честно говоря, для меня этот способ времяпровождения является самым привлекательным, потому что он запросто может превратить обычные выходные в незабываемое приключение: красивые виды, еда у костра… А если собраться хорошей компанией друзей, то теплые воспоминания на всю жизнь гарантированы. Но нужно учесть, что вы и ваша собака должны быть готовы к такому путешествию как физически, так и теоретически: необходимо быть в хорошей физической форме, заранее ознакомиться с маршрутом, собрать все необходимое. Что касается меня, то чаще всего я со своими собаками (у меня 3 хаски) посещаю выставки, так как этот вариант является наиболее удобным.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, то вы всегда можете задать их мне на почту (best751@yandex.ru), по телефону (+7057973687) или на страницу в facebook (https://www.facebook.com/profile.php?id=100007862801439). Таким образом, ваш питомец способен очень сильно разнообразить и изменить вашу жизнь, главное – желание. Выбирайте для себя наиболее привлекательный вариант и начинайте проводить активный отдых со своим питомцем.