Выберите регион: 
 
С заботой о ваших питомцах
Кошка и собака Animalcare
 
 
Искать
Ветеринарные клиники
На карте города:
Москва
map_button.png
Ветеринарные препараты
Стронгхолд (Stronghold)
Цена
Цена*: 34 р.
Производитель: Ветторг
Краткое описание:

Крем для доения с ромашкой и календулой

* - ориентировочная розничная цена
reclam_baner_bot.png
Главная   >   Новости

Порода Хаски

Порода Хаски

Если вы хоть как-то связаны с «собачьим миром», то наверняка знаете о такой породе, как сибирский хаски. Да-да, именно «сибирский хаски», а не «сибирская хаска» или, что еще хуже, «лайка». В этой статье я хочу рассказать вам немного об особенностях породы, характере, уходе и о прочих вещах, связанных с ней. Думаю будет не лишним добавить, что я буду писать с позиции человека, который знает о данных собаках не понаслышке: у меня живут три замечательных представителя данной породы. Следовательно, я буду делать выводы из собственного опыта общения с этой породой, а не из статей из интернета и общепринятых шаблонов.

Характер Хаски

Итак, начнем с самой волнующей для многих темы. Характер. «Хаски? Да они же неуравновешенные! Да с ними бегать надо по 4 часа в день! Да они только и умеют, что грызть и выть!». Именно такие фразы слышала я от всех знакомых, пред тем, как у меня появилась первая собака этой породы. Давайте разбираться: правда это или миф. Для начала стоит отметить, что даже в рамках одной породы, собаки имеют совершенно разный, индивидуальный характер, каждая особь уникальна. А также очень многое зависит от воспитания. Так вот, опираясь на свой опыт общения со своими собаками, а также с хасями знакомых могу сделать вывод, что общепринятый шаблон – «хаски совершенно неадекватны» - МИФ. Но не спешите радоваться, доля правды в этом есть.

Так или иначе, это ездовые собаки, то есть они ни в коем случае не флегматики, а отличные собаки-компаньоны, следовательно, им нужно выплескивать энергию, особенно если они живут в квартире. Другими словами, прогулок по 1,5-2 часа в день избежать удастся вряд ли, в противном случае вас будут ждать дома некоторые погромы. Со временем вы можете исправить это воспитанием (они достаточно быстро и легко учатся), но, по началу, будьте готовы. Также стоит учитывать, что психика и характер передаются по наследству, поэтому перед тем как купить собаку стоит озадачиться вопросом «где же ее купить?». Стоит выбирать среди проверенных питомников и заводчиков данной породы.

Теперь немного об уходе за хаски

Уход достаточно прост и не вызывает особых трудностей. К минусам можно отнести то, что хаски очень сильно линяют (примерно два раза в год) их необходимо вычесывать каждый день или, что еще лучше, мыть (тогда линька проходит быстрее). Также для многих минусом является то, что с ними надо много гулять и «загружать мозги». В остальном же все просто. А приятным бонусом для вас будет являться то, что эти собаки любят находиться в компании человека, они очень любят общение.

Особенности

Одной из особенностей породы является то, что хаски - это ездовые собаки. То есть для активных людей они открывают возможность заниматься ездовым спортом, ходить в походы в горы и тд. Это действительно очень увлекательное и необычное времяпровождение. Еще одна особенность заключается в том, что у хаски не пахнет шерсть, это дает им преимущество для проживания в квартире. А еще хаси очень любят всех: людей, собак. Учтите, они никогда не будут охранять, они очень дружелюбны. Далее, сибирские хаски не лают (почти), они воют. Воют когда им грустно, например, без вас или же просто скучно. Так что будьте готовы, что ваши соседи могут сказать вам «пару ласковых». Но, опять же, все зависит от собаки, есть и те, которые вообще не издают ни звука.

Еще хочется рассказать о некоторых фишках, которые открывает порода для своих владельцев. Помимо активного образа жизни (ездовой спорт, походы) хаски помогут вам найти новых знакомых, потому что хасятники, как правило, очень открытые и позитивные люди. Часто проводятся так называемые хасковстречи, на которых вы можете познакомиться с другими хасковладельцами, а ваш питомец поиграть с новыми друзьями. Еще вы можете посещать выставки.

А также хочется добавить, что поскольку хаски очень дружелюбные и общительные собаки, то они благоприятно влияют на детей с различными отклонениями в развитии. Иными словами, эта порода хорошо подходит и часто используется для канистерапии (терапии, с использованием собак ). При правильной подготовке собака станет прекрасным «доктором» для больных.

Помимо этого, хаски благоприятно влияют на всех людей вокруг, так как стимулируют людей вести здоровый и активный образу жизни, совершать долгие прогулки и регулярно заниматься спортом.

Итак, надеюсь вам было интересно прочесть статью и вы узнали для себя что-нибудь новое об этой замечательной породе. Главное, перед тем как купить щенка нужно серьезно оценить свое желание и возможности, учесть все особенности характера сибирских хаски, а также найти действительно проверенного заводчика, чтобы быть иметь гарантию, что вы покупаете уравновешенного, породного и здорового друга на долгий период своей жизни.

Если вы хотите больше узнать об этой породе, то вы всегда можете задать любые интересующие вас вопросы в facebook (https://www.facebook.com/profile.php?id=100007862801439), на почту (best751@yandex.ru) или по телефону (+7057973687). А если вы всерьез задумались о приобретении щенка, можете связаться со мной и по договоренности приехать и в живую пообщаться с тремя прекрасными представителями этой породы.