Doggos luv ya
Выберите регион: 





 
С заботой о ваших питомцах
Кошка и собака AnimalcareКошка и собака Animalcare



 
Искать
Ветеринарные клиники
На карте города:
Москва
map_button.png
Ветеринарные препараты
Стронгхолд (Stronghold)
Цена
Цена*: 120 р.
Производитель: Ветторг
Краткое описание:

Гель с антибактериальным и противогрибковым эффектом

* - ориентировочная розничная цена
reclam_baner_bot.png
Главная  

Нарушения перистальтики желудка

Нарушения перистальтики желудка


Существует три типа нормальной перистальтики же­лудка: пищеварительная, промежуточная и интердигес- тивная. Если у животного есть какие-либо нарушения, то это позволяет поставить диагноз нарушения перистальтики желудка. К подобным заболеваниям относятся ситуации с периодической рво­той непереваренной пищей , через большой промежуток времени после еды, атонии желудка, рефлюкса желчи в желудок, рефлюкс-эзофагита и даже расширения/перекрута желудка.

Нарушения перистальтики могут быть вторичными к основной патологии желудка. Атония желудка и застой могут быть обусловлены язвой желудка, неоплазией или пилоростенозом. Другая группа заболеваний, таких как пилороспазм, желчная рвота и рефлюкс-эзофагит, могут считаться первичными нарушениями перистальтики. Состояния стресса, возбуждения, а также перелет на са­молете или реакция на драку могут вызывать физиологи­ческую атонию желудка, но встречаются и первичные на­рушения организованной желудочной перистальтики.

Диагноз первичных нарушений перистальтики ста­вят на основании отсутствия признаков других желудоч­ных заболеваний в результате экстенсивного обследова­ния. Существует очень мало методов диагностики нару­шений перистальтики, хотя распознавание нормальной физиологии перистальтики желудка во многом улучши­лось за последнее время. Биохимические исследования, рентгеновские снимки, исследования с барием и эндоскопия не обладают большой диагностической ценнос­тью. Единственный эффективный метод постановки ди­агноза — использование флюороскопии и наблюдение за перистальтикой желудка.

 

Нарушения желудочной перистальтики

Первичные Пилороспазм
Синдром желчной рвоты
Рефлюкс-эзофагит
Желудочное расширение/перекрут
Вторичные Реакции на драку или полет
Хронический гастрит
Желудочная язва/неоплазия
Пилоростеноз
Инородные тела в желудке

 

Время опорожнения желудка определяется наличи­ем в желудке проглоченной пищи, а не временем самим по себе. Различают гормональный и нервный контроль, а также контроль проглоченной пищи. Жидкости переме­шиваются быстрее твердых кусков, а углеводы быстрее жиров или белков. Удержание неперевариваемых ве­ществ, таких как волосы или трава, могут быть следстви­ем нарушения «очищающих», или «интердигестивных», сокращений.


 
-->